◆站内搜索  
沙塘镇2017年度精准扶贫工作推进会议
来源:沙塘镇政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-06-08  | 点击量: 611  |  字体:T T T

沙塘镇2017年度精准扶贫工作推进会议

 

67日上午930分,在沙塘镇四楼会议室召开沙塘镇2017年度精准扶贫工作推进会议。参会人员有区扶贫办主任陈刚、镇驻村工作队队员,“一帮一扶”后盾单位所有帮扶干部、各村书记共约90人。谢松发副镇长主持会议。

谢松发副镇长在会上就上周柳北区扶贫督查的情况进行了通报。同时汇报了精准扶贫工作进度情况、存在问题,强调精准扶贫工作要按时按量完成,资料填写要认真、仔细。

会上,陈刚主任对精准扶贫作了工作部署。要求镇驻村工作队队员和后盾单位要熟悉卡册的填写,要求做到不漏项、不错项;所有帮扶干部要熟读扶贫政策,对贫困户的信息核对要按时按要求完成;建立健全领导机制、管理机制、工作机制,明确贫困户脱贫标准,规范精准扶贫帮扶程序,着力形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。根据在精准扶贫工作中存在的问题,进行《帮扶手册》规范填写的专项培训。培训中强调要精确、细化手册,做到细调查、明记录,严防错漏;精准扶贫要坚持一户一策,根据贫困户的具体家庭情况制定帮扶措施,从种养产业、医保、就业、教育等方面出发,加快推进帮助贫困户脱贫工作。

最后,陈刚主任希望各村、扶贫工作队员认真做好脱贫攻坚工作,积极了解贫困户的实际要求,实实在在帮助贫困户解决问题。

(沙塘镇党政办   陈仁)