◆站内搜索  
沙塘街社区庆“七一”建党节活动
来源:沙塘镇政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2017-06-29  | 点击量: 412  |  字体:T T T

沙塘街社区庆“七一”建党节活动

 

629日上午在沙塘镇沙塘街社区开展“不忘初心,共享荣光,共创未来,永远跟党走”为主题的系列活动。活动由社区支部书记黄新丽主持,参会人员有社区干部成员和社区党员。

进行一次入党宣誓。黄书记带领大家重温入党誓词,党员们面向党旗庄严承诺,共同回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,唤醒先进意识,增强党性认识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

    

重温一次党章。以史鉴今,依法治国,立章建制,从严治党,是我们党的优良传统。学习党史和党章是新时期加强党的建设的重要举措。在这次活动上,我们的社区党建组织员高丽娟带领全体党员学习新党章知识,提高思想认识、增强党性观念。

开展一次诗歌朗诵。社区副主任覃欧璠同志诵读党旗诗歌,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员干部活力,积极投身到推进深化改革、加快转型发展的工作中。

上好一节党课。黄书记组织大家学习廖俊波同志的先进事迹。学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

传唱一首红歌。为充分体现出社区党员干部们跟随党的坚定决心和团结努力奋进的精神面貌,丰富党员同志们的精神文化生活,党建组织员高丽娟组织全体党员齐唱《唱支山歌给党听》的红歌,祝福我们的祖国在党的领导下永远繁荣昌盛,国泰民安!

开展一次慰问活动。沙塘街社区老党员居多,“七一”即将到来,在沙塘镇党委的支持下,我们社区对老党员和困难党员进行慰问,并给他们发放慰问金,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现各级党组织对老党员、困难党员的关心、关爱,送去党的关怀和祝福。

最后,黄书记和各位党员握手告别,各位党员也表示了对党忠诚的感谢。

 

(沙塘街社区  高丽娟)